ВыходВход

Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню пользователя

Друзья сайта

Самый главный рыболовный секрет в мире !
» 2007 » Апрель » 7 » Самый главный рыболовный секрет в мире !
Самый главный рыболовный секрет в мире !
А сейчас я открою вам самый Главный Рыболовный Секрет от начала Времён и по их Печальный Конец включительно.
– Что есть рыба? – спрошу я вас и сам же себе любезно отвечу.
– А рыба, дорогой мой друг, это такой специальный зверь который живёт в воде.
– Со-вер-шен-но вер-но! – столь же любезно воскликну я в ответ (ведь всегда
приятно общаться с умным собеседником).
Именно зверь! Такой же как, скажем - волк, орёл, или эти вот мерзавцы-комары!
А как зверь находит себе пропитание? В основном? На больших расстояниях?... Слышит его? Не всегда!... Видит его? Не обязательно!... Так как же?
                                                ПО ЗА-ПА-ХУ!
     Да взять хотя бы вас – вы ведь тоже как бы сильно эволюционировавший а
потом ещё и одомашнившийся зверь – и вы тоже можете судить о чём-нибудь
съедобном только по запаху! Нет, я имею в виду не когда ты заглядываешь в
холодильник, а когда ты, скажем, узнаешь, что у соседа слева взорвался бидон
с брагой, а вон на том конце деревни кто-то жарит шашлыки. Так и для рыбы
на столь же больших относительно её тела расстояниях, на первом месте
стоит ЗАПАХ. И поэтому когда я слышу от кого-нибудь взрослого, что
главное – это чтобы твоя приманка правильно выглядела и шевелилась,
знаешь что я говорю про себя?
      Я говорю – «ХА!». Просто «ХА!» и ничего более.
Нет, я не спорю, то как выглядит твоя приманочка и какие именно движения
она совершает – это о-чень важно, но – это важно лишь для той глупой, и
как правило некрупной рыбы которая находится где-нибудь в трёх-четырёх
метрах от тебя.
А вот для матё-рой, пожившей, осторожной рыбы, которая всегда отплывает
куда-нибудь подальше, это уже не важно. И подманить её к себе, иной раз даже
с ДЕСЯТКОВ метров, можно только при помощи Чудо-Запаха.
      Ты уже наверное знаешь что на свете есть анисовое масло, валерьянка и
ванилин. И порой они очень хорошо действуют на рыбу.
      НО! На глу-пу-ю рыбу!
     Которая, как девчёнка-школьница, почувствовав любой незнакомый запах
духов, пойдёт за ним хоть на край света! А у-умная, да ещё и не девчёнка
а рыба, и не за незнакомыми духами, а за столь же незнакомым анисом –
никуда не пойдёт!
Она принюхается, насторожиться, и скорее всего уплывёт.
     Ведь анис – НЕ ВОДИТСЯ В РЕКЕ!
И значит в этом есть какой-то подвох. Нет, мелочь-то на столь странные
для воды запахи реагирует о-чень хорошо, да и глупый «крупнячок» порой подцепится, но вот по-настоящему Большая и УМНАЯ рыба, которая за
свою жизнь уже не раз срывалась с подозрительно пахнущего крючка, на этот трюк не купится. Так что же нам делать? Неужели нет такого запаха
который нам поможет подманить,а затем и поймать лю-бу-ю рыбу, в
любом водоёме и в лю-бо-е время года?!...
      Не отчаивайся, мой дорогой Начинающий Рыболов – ЕСТЬ такой запах.
      И даже не один, а целая куча.
     И называются они – ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАПАХИ ПИЩИ К КОТОРЫМ РЫБА ПРИУЧЕНА САМОЙ ПРИРОДОЙ С МЛАДЫХ НОГТЕЙ, просто - усиленные.
     Приходим на любой, даже незнакомый нам водоём, где вяло передвигающи-
еся взрослые вяло таскают вяленьких десятисантиметровых карапузов.
Выворачиваем из воды корягу, камень, мусор, а ещё лучше – пук водорослей,
и начинаем их изучать. Что мы видим?
А видим мы личинок, улиток, жучков, клопиков, пиявок и дафний.
А раз они есть именно ЗДЕСЬ и именно СЕЙЧАС, значит…
именно ЗДЕСЬ и именно СЕЙЧАС рыба всем этим и пи-та-ет-ся!
Но насадить на крючок ту же дафнию это, мягко говоря, затруднительно.
Поэтому мы достаём из кармана наше секретное оружие –
ступку (пузырёк из-под «зелёнки») и пестик (толстую, но входящую в него
палочку с плоским концом), переминаем всех этих гадиков в кашицу, потом хорошенько промакиваем в ней нашего «чубрика» или «мохнатика»,
и… начинаем утирать нос этим глупым взрослым!
Эта кашица очень привлекает рыб, ведь она не просто пахнет привычным
для неё кормом, а - СИЛЬНО пахнет, ведь обычно запах «находится» внутри
этих гадиков, а в нашей кашице он «находится» снаружи и свободно распространяется струёй по течению или же облачком в стоячей воде.
А то, что он очень быстро смывается, это не страшно, ведь, во-первых,
смываясь, он привлечёт к нам Умную рыбу из самого далёкого далека,
 а во-вторых – у нас же ЦЕЛЫЙ водоём этого Чудо-Запаха!
Надо лишь выдернуть водоросли и немного в них порыться!
Для хищных рыб таким Чудо-Запахом является самая обычная рыба –
измельчаешь её прямо с внутренностями на камне, обваливаешь в ней
своего «дельфинчика» и, снисходительно косясь во взрослую сторону,
начинаешь выводить огроме-енную щуку! Или окуня. Но - ГОРБАТОГО!
А ещё один Чудо-Запах можно заготовить дома и хранить его очень долго
(только прятать получше). И он к тому же масляной и поэтому будет
«крепче держаться» на твоих приманочках или на тех же червях.
      Делается он очень просто – берём сухого измельчённого мотыля
(это если нет свежего), труху аквариумного корма (то есть циклопов и
дафний), и сухую рыбью кровь (когда чистишь большую рыбу, пусть даже магазинную, то у неё под брюшной плёнкой всегда есть целый сгусток.
Только высушивать его в городских условиях очень сложно – домашние
женщины могут и пришибить «за вонь»). На чайную ложку этой адовой
смеси берёшь где-то четыре чайные ложки очищенного растительного
масла (то есть – без запаха семечек) и нагреваешь всё это в какой-нибудь маленькой ёмкости не доводя до кипения (в качестве такой ёмкости хорошо подходят детские кастрюльки, но воровать их надо о-чень осторожно и
потом о-чень тщательно прятать, а то будут последствия).
Теперь заливаем наше варево в баночку, закрываем, и пару дней, иногда встряхивая, настаиваем. Макать в эту кашу приманки не надо –
достаточно лишь помазать им один бок обмакнутой в неё спичкой.
Можно делать варево, или же свежую кашицу, из всего что привлекает
рыбу – из червей (о-чень рекомендую), кузнечиков, мух, опарышей и даже
рыбьих внутренностей, особенно желудка.
Всё. …Эх, не хотел говорить, но ладно, скажу. - есть способ удесятерить
уловы посредством усиления «вонючести» нашего Чудо-Запаха.
И способ этот состоит в том, что заливать кашицу маслом, или же использовать «вживую», надо не сразу, а чуть погодя – чтобы подпротухла.
Но не протухла, а именно под-про-тух-ла. У всякой органики есть свойство
быть сначала свежей а потом протухшей. А между двумя этими пунктами
есть маленькая остановка, когда ещё тухлятиной не пахнет, но запах вдруг
резко усиливается и становится «густым».
Вот эту-то остановку нам и надо научиться не пропускать. Но занятие
это довольно сложное, и в совершенстве им можно овладеть лишь после
многих-многих лет утомительных тренировок.
Но зато это Мастерство останется с нами на всю жизнь и будет верой
и правдой служить нам во всех уголках вселенной – главное чтобы органика
была местной, хорошо знакомой тамошним рыбам или тому, что там
водится.
       Вот такой вот Чудо-Сверх-Секрет о котором н-и-к-т-о
кроме нас с тобой не знает! И не надо… не надо…
Просмотров: 1852 | Добавил: fishing | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 3
1 артур  
0
интересная статья .. :) +10 про рыбу

2 strelok  
0
Проверю-тогда поверю и отблагадарю........

3 asiootus  
0
кстати сам случайно убедился в преимуществе подпротухшей наживки кода раз оставил червей на солнце в закрытой банке
ok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Сайт управляется системой uCoz