ВыходВход
Вы вошли как Гость (Персональный раздел) · Уровень доступа: Гости
Текущая дата: Четверг, 24-Май-2018, 15:41:01
 
Модератор форума: fishing, vowanchik  
Форум о рыбалке в Приднестровье » Где клюёт ? » Рыбацкие места! Успехи рыбалки! Рыбацкие хитрости! » Спиннинг. (Любителям ловли хищника-сюда.)
Спиннинг.
zonaxДата: Понедельник, 01-Дек-2008, 19:43:55 | Сообщение # 631
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Fisherman, мне кажется, что на каждом участке днестра и в разное время года щука стоит по разному - когда на меляк поближе к камышу забивается, когда на глубину уходит, ..... но судя по всему щука любит илистое дно и траву, а значит медленное течение или заводи - она засадная и ей надо где-то спрятаться, кстати одну щуку взял ближе к середине реки и у неё пузо было в иле,, как я думаю ей гравийное дно не по вкусу ...... но пусть лучше FROS ответит - он наш компас в плане поиска щуки, я всегда ему под лодку приманку бросаю cool

STALKER, красивые судаки

Сообщение отредактировал zonax - Понедельник, 01-Дек-2008, 19:50:22
 
FrosДата: Вторник, 02-Дек-2008, 15:29:14 | Сообщение # 632
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Fisherman)
щука на Днестре чаще попадается в какого типа местах: участки с течением и перепадами глубин; с медленным течением и почти ровным дном; с коряжником и течением и т.д.

Если речь идёт о джиг сезоне( начиная от второй половины октября) то в тех местах где мы ловим, чаще всего щука стоит либо на ровных участках илистого дна либо на второй бровке. В отличие от бровки, которая проходит около скал (где впрочем тоже пасётся жаба) на ровных участках не мучает мелкий карандаш, который так и норовит заглотить джиг перед самой щучьей мордой.
На ближайшие выхи мы вновь планируем рвануть туда же и ещё раз пробить известные нам места, можно даже составить небольшую статистику по количеству хвостов и поклёвок с различных точек. В частности одну ямку, которая привлекает уже давно.


Сообщение отредактировал Fros - Вторник, 02-Дек-2008, 15:30:04
 
vowanchikДата: Вторник, 02-Дек-2008, 18:57:36 | Сообщение # 633
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
zonax,
Владимир, очень удачное фото получилось, прям в журнал просится. Молодца Fros, хорошо сфотал. Ну и щучка такая, приятная.
 
FishermanДата: Вторник, 02-Дек-2008, 21:42:42 | Сообщение # 634
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
zonax, Fros, да, вопрос был, именно, применительно к джиговой ловле. Спасибо вам за инфу, буду продолжать изучать матчасть.
PS: с ув.
 
zonaxДата: Среда, 03-Дек-2008, 10:12:46 | Сообщение # 635
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Fisherman, не люблю утверждать, но есть такое предчувствие, что ниже дубосарской плотины щука водится крайне редко .... из общения с другими спиннингистами - сейчас щуку в основном ловят на днестре выше плотины (что есть) и на пруту ниже костештского водохранилища - в заливчиках и в устьях рек ..... в основном на средний джиг с глубин 5-7м и на воблер в троллинг с тех же глубин.

Сообщение отредактировал zonax - Среда, 03-Дек-2008, 10:15:01
 
vowanchikДата: Среда, 03-Дек-2008, 18:35:35 | Сообщение # 636
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
А мы сьездили в воскресенье на Турунчук. Река просто пустая. Прошлись везде где до наводнения брали окуня и щуку, в смысле в прошлом году - ничего. А может день был такой просто, не знаю. Но вот что интересно. Нашёл одну точку, 2 метра берега, где взял кила 4 окуня не сходя с места. А потом 5 километров берега с отличными местами и ни одной поклёвки у обоих. Мистика. Правда подфартило с двумя щучками.



 
STALKERДата: Среда, 03-Дек-2008, 18:58:20 | Сообщение # 637
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
Днестр на тяжёлый джиг. 20-30-35 гр.

Сообщение отредактировал STALKER - Среда, 03-Дек-2008, 19:13:51
 
FishermanДата: Среда, 03-Дек-2008, 19:07:40 | Сообщение # 638
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
Вот блин, не разглядел после фото вес джига. Сорри

Сообщение отредактировал Fisherman - Среда, 03-Дек-2008, 19:26:35
 
zonaxДата: Воскресенье, 07-Дек-2008, 19:27:02 | Сообщение # 639
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Собрались мы с друзьями из Бельц и сьездили в ЛАпатну, ..... изначально понимали, что такая смена погоды не даст никакого положительного результата в плане улова, поэтому ехали больше отдыхать а не за рыбой. Утром удивило большое колличество машин на берегу, но как позже поняли - кто-то приехал на охоту, кто-то включил мотор и уплыл в неизвестном для нас направлении, поэтому дефицита водной глади не испытвали.

На протяжении всего дня у всех наших было по несколько интересных ударов (разбрелись кто куда), но реализовать их никому не удалось - рыба будто дразнилась, единственное кому удалось немного отличиться - Игорёха подсёк приличный экземпляр, но спустя с 10 секунд - сход, ....... обидно, но плохой результат тоже результат. После этого сделали перерыв на перекур и сплавали на берег.

После второго выхода на воду оБплавали всю акваторию и нашли одно интересное местечко - по ощущениям какой-то каменистый свал, я поставил среднюю килевую силиконовую рыбку на шарнирной снасточки (играет просто оболденно!!!!), сделал пару забросов и ущутил первый удар будто щиплет за хвост, думал окунь гоняет, второй заброс - аналогично, ну тут я разозлился на этого азарника и решил вытащиь этого окуша вопреки своим принципам не ловить мелкую рыбу и поставил некрупный джиг с твистером ...... надо же достать заразу которая так дразнит, первый заброс ...... удар , мимо, остановил, ...... небольшоая проводка, остановка, удар, опять мимо, я уже злой на этого окуша, вот сабака дразнит, но я просто должен был его взять ...... два оборота, небольшой удар - есть!!!!! подтягиваю, думаю окунь ну с грам 500-700, упирался конкретно и с типичной окунёвой , но немного редкой дробью, потом ощущаю как моя палка beast master 210m 10-30gr (не примите за рекламу, это для понимания ситуации) всё сильнее сгибается в дугу попалам, ну думаю окунь растёт на глазах, ещё пару оборотов и понимаю, что это .......... красивая щука, которая так весело дразнилась, когда она показалась - все сомнения развеялись. Так эта щучья зараза ещё под лодку пошла, я её обратно и в подсак - небольшой, но очень приятный экземпляр, упиралась до последнего, пока на кукан не попала. Вес 2,170кг (эл.весы). Сделал всего пару фоток, т.к. не хотел портить аппаратуру в этот дождь, вот Игорёха с моей щучкой.....

Что самое странное, она по длине как стандарт 65-70см, но вес её уже больше стандартных - 2,170кг. Как я думаю - рыба активно питалась всю неделю пока стояла хорошая погода, после чего всего-лищь издевалась над нами мелким ударами - она просто косалась приманки.

После мы ещё немного повеселились на воде и около 15:00 поехали домой, полное отсутсвие клёва и постоянный дождь сделали своё дело. На берегу заценили ещё два экземпляра (у двух других рыбаков) - один под 2,700кг, другой чуть меньше 1,400кг. Больше рыбы мы не видели.

Сообщение отредактировал zonax - Понедельник, 08-Дек-2008, 09:11:59
 
FrosДата: Воскресенье, 07-Дек-2008, 20:27:53 | Сообщение # 640
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Следующий выезд однозначно будет за судаком, приелось это гонение за щукой. Заодно и джигов пообрываем, а то чёт много их стало за последнее время в коробке. biggrin
 
AlekseiДата: Понедельник, 08-Дек-2008, 17:33:19 | Сообщение # 641
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здраствуите vowanchik Я здесь в республике ПМР недавно переехали из России а точнее Оренбургская область там на рыбалку ездил очень часто на спининг я начил рыбачить года 4 назат очень хорошо получялось сначала начял с простого спининга и обыкновенои колебалки,потом очень понравилось и стал уделять на эти вещи больше внимания и денег. В основном рыбачил на Урале трофеими становились щуки ,окунь,жерех,голавль,в меньшеи степени жерех,судак,сом,хотя и они попадались!!! слишком больших не ловил в пределах до 5 кг и то не всегда они меня радовалисвоим присутствием sad в основном рыбачил на блесна калебалки! большои популярностью у меня пользуется Каст мастер, вертушка MEPS №2 это у меня самые уловистые блестна Ф в последнее время я начал увлекаться резиноЙ и воблерами и оценил их достоинства !!!!! smile По приезду сюда я первым делом взяв спининг отправился на рыбалку Но к сожелению результаты рыбалки меня огорчили sad я не поимал не одну рыбку !!! мало этого я даже не видел не одного тычка!!! на эти выходные хотел отправится на рыбалку не подскажите куда можно отправиться и на что приблизительно мне расчитывать !!!! если можно то подробное описание дороги а то здесь я еще не освоился!!!! буду ждать ответа !!!!!!! С большим уважением Aleksei!!!!! буду ждать ответа!!!
 
vowanchikДата: Понедельник, 08-Дек-2008, 19:03:29 | Сообщение # 642
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Aleksei. Я не знаю как у других обитателей форума дела обстоят, но я не всегда представляю на что я могу рассчитывать выезжая на рыбалку. Разве что на свежий воздух и красивые виды. Остальное как получится. А в это время года - вообще лотерея. Честное слово не знаю что посоветовать. На Турунчуке и Днестре вроде судака сейчас ловят, но надо знать места и желательно быть на лодке с мотором. Ты в гостевую заходи, там бывает отписываются где и что ловили. http://fishing.ucoz.ru/gb/ Да и здесь, на форуме, общие ориентиры и направления особо не скрываются. Наши последние выезды были в Незавертайловку, Коротное, Глиное, Тихий Турунчук. Это из того что близко. За всю осень один пролёт только был. Удачи.
 
vowanchikДата: Понедельник, 08-Дек-2008, 19:53:13 | Сообщение # 643
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Ездили на выходные на канал Лаптыш. Интересное место, потенциал чувствуется конечно, вот только щука была пассивна до не могу. Спиннингисты катались впустую. А мы таки потихоньку ловили.

День первый.



День второй.


Рыбу ловили сообща, просто Олег сидел возле окунёвого кукана, а я возле щучьего, так и фотались. Ну и конечно большое спасибо Олегу Евстратенко и Виктору за чудную компанию и организацию этого мероприятия.

 
IulykДата: Понедельник, 08-Дек-2008, 20:18:42 | Сообщение # 644
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
vowanchik, А на какие приманки ловили?
 
vowanchikДата: Понедельник, 08-Дек-2008, 21:13:52 | Сообщение # 645
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Iulyk, первый день экспериментировали. Парочку на воблера, одну на вертушку, всё остальное на силикон. Во второй день всё только на силикон и ступенька.
 
Форум о рыбалке в Приднестровье » Где клюёт ? » Рыбацкие места! Успехи рыбалки! Рыбацкие хитрости! » Спиннинг. (Любителям ловли хищника-сюда.)
Поиск:
Мини чат
 


Сайт управляется системой uCoz